Стоит ли отправляться отдыхать на Кипр весной

Хорошо известный факт, что туристам, мало владеющим иностранными языками, тяжело путешествовать по миру. Ну что же делать, когда отдых в Турции и Египте уже изрядно надоел, но есть огромное желание подышать морским воздухом? В таком случае обратите своё внимание на солнечный остров в средиземноморье – Кипр. Туристический Кипр весной оживает и лишь к глубкой осени затихает.

Эта тёплая республика, где обитают приветливые и отзывчивые жители. Остров полон памятниками архитектуры, монастырями и церквями, а также различными музеями. Конечно, не стоит забывать и о природном достоянии Кипра. Основная масса населения говорит на русском языке, поэтому чувствуешь себя достаточно комфортно и уверенно. Самые туристические города республики Кипр — это Пафос, Ларнака, Айя-Напа, Лимасол. На остров лучше всего добираться самолётом — и удобно, и быстро, и комфортно. Но что же делать, если отпуск намечается весной? Давайте детально разберёмся, какая погода присуще на острове в весенние месяца.

МАРТ НА КИПРЕ
Это самый первый месяц весны. Природа начинает просыпаться от зимней спячки. Появляются мартовские цветы. На Кипре этот месяц считается не лучшим временем для отдыха, хотя с какой стороны посмотреть. Сезон ароматной клубники начинается именно в первый месяц весны.Стоит ли отправляться отдыхать на Кипр весной
В марте нет большого количества туристов, и можно с головой погрузиться в местную жизнь, культуру. Температура воздуха намного выше, чем мы привыкли. Она колеблется от +15 до +20 градусов тепла, но средняя температура воды в море холодновата — +15. Нечасто могут быть и дожди с грозами.

Очаровательная природа цветущих гор завораживает взгляд. На острове хорошо развит велотуризм, поэтому с лёгкостью можно объездить все достопримечательности города, где вы остановились.

Советуем так же просмотреть:  7 удивительных фактов об ирландцах, которые позволят взглянуть на эту страну с совершенно другой стороны

В начале весны туристы могут наблюдать прекрасную картину на солёном озере — туда прилетают зимовать чудесные розовые фламинго. Они обитают там до первых жарких деньков.

Поездка в марте на остров — это экономный отдых, он немного согреет своим теплом, очарует своими красотами и оздоровит средиземным воздухом.

КИПР ВЕСНОЙ. АПРЕЛЬ
Этот месяц приносит много солнца, на острове начинается сезон манго и фиников. Погода на Кипре в апреле такая, как у нас в конце мая, июне (в зависимости от региона конечно) и нет таких резких перепадов температуры днем-ночью. Пасмурных дождливых дней практически нет. Температура воздуха поднимается к отметке +20 и выше, температура воды также повышается на 1–2 градуса. Это время уже подходит для принятия солнечных ванн, но вода ещё холодная.

В такое время года отели открывают свои крытые бассейны, и вы без проблем можете воспользоваться ими. Туристов, которые любят романтический отдых, рекомендуется экскурсия в город-столицу Никосия. Незабываем о прекрасном тюльпанном фестивале, который проходит в середине апреля. Второй месяц весны на Кипре радует нас тёплыми деньками, буйством природных красок и умеренными ценами, так как не считается открытым сезон купания.

МАЙ НА КИПРЕ
Этот месяц богат наплывом туристов. И немудрено, ведь температура воздуха превышает +25 градусов, а воды — не меньше +22. Он отлично подходит для морского отдыха. В этом месяце начинается активная общественная жизнь, проходит много фестивалей, танцевальных конкурсов, театральных постановок. В самый жаркий месяц весны на острове начинают работать все местные рестораны, и туристы могут насладиться местными деликатесами. А также открыты аквапарк, прокаты водных лыж и катамаранов. В горах температура воздуха отличается от солнечного побережья. Но в мае и там довольно-таки жарко. Следует помнить, что поездка на отдых в этом месяце значительно дороже, чем в предыдущие два.

Советуем так же просмотреть:  Тихий город внутри вулкана

В заключение можно сказать, что Кипр весной предложит много увлекательных и интересных занятий. Приехав сюда отдыхать, можно насладиться его достопримечательностями и красотой природы. В зависимости от предпочтений и типа отдыха, каждый найдёт что-то интересное для себя на этом острове. Кипр оставляет массу положительных эмоций и впечатлений. Мягкий климат и стремительное повышение температуры, удивляет своим разнообразием в растительном мире

Loading...
Загрузка...