Медовый торт с заварным кремом и шоколадом

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца — 3 шт;
Сахар — 100 г;
Мед — 100 г;
Сода — 1 ч.л.;
Мука — 150 г;
Крем заварной (любой) ;
Шоколад черный — 50 г;
Крем белковый заварной, красители пищевые (для украшения) ;
Сироп сахарный (для пропитки бисквита) ;

Приготовление
Яйца с сахаром взбить миксером до светлой пышной массы.
В кастрюльку поместить мед, всыпать соду.
Поставить кастрюлю на медленный огонь, дать меду раствориться. При постоянном помешивании варить эту смесь 2-4 минуты, до красивого янтарного цвета (не передержите, будет запах горелого..)
В яичную массу добавлять горячую медовую смесь по чайной ложке, взбивая миксером.
В несколько приемов всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая ее.
Я пекла бисквит в мультиварке. Для этого чашу смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Тесто получается как густая сметана.
Выставить программу “Выпечка” на 50 минут. Готовый бисквит остудить.
Срезать ножом верхушку бисквита (оставить). Затем разрезать бисквит на 2 части. Пропитать части бисквита сахарным сиропом (я еще в сироп добавляла лимонный сок). Нижнюю часть хорошо смазать заварным кремом.
Сверху крема посыпать кусочками шоколада (натереть на терке или порубить ножом).
Накрыть второй частью бисквита, прижать. Срезанную верхушку бисквита измельчить руками или в блендере до крошки. Бока торта смазать заварным кремом и обсыпать крошкой. Верх торта я залила шоколадной глазурью, можно просто смазать кремом. Украшала торт я своим любимым заварным белковым кремом, смешивая его с разными цветами красителей в виде травки, листиков и цветочков. Дать торту пропитаться ночь в холодильнике

Советуем так же просмотреть:  Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками
Загрузка...
Загрузка...