Как правильно перевозить ребенка в машине

Выбирая кресло для малыша, нужно ориентироваться на его возраст и вес. Вся продукция в этом сегменте разделе­на на несколько категорий:
Возраст 0-1 год. Вес до 10 кг. Кресло-люлька, в котором ребенок находится в горизонтальном положении. Часто продается в комплекте с коляской. Малыш в люльке лежит против движения;

Возраст 0-1,5 года. Вес до 13 кг. Малыш находится в полулежачем положении. Для новорожденных предусмотрена специальная вкладка, благодаря которой они могут лежать полностью горизонтально. Малыш в кресле лежит против движения;

Возраст 1-4 года. Вес до 9-18 кг. Ребенок сидит, зафиксирован пятиточечными ремнями. Находится лицом вперед, по ходу движения;

Возраст 3-7 Лет. Вес до 15-30 кг. Ребенок сидит в автокресле, пристегнутый стандартным трехточечным ремнем;
Возраст 6-12 Лет. Вес до 22-36 кг. Если ребенок вырастает из кресла, боковые вкладки удаляются, остается лишь сиденье — так называемый «бустер».

Продаются также и универсальные кресла, которые трансформируются в зависимости от возраста ребенка. Их по­купка более выгодна, чем приобретение всех видов кресел по отдельности.

Есть ли более дешевая альтернатива автокреспу? Да, так называемые «треу­гольники» — удерживающее устройство, которое фиксируется на уровне груди ребенка ремнями безопасности. Конеч­но, оно менее надежно, но если другого выхода нет, стоит приобрести хотя бы его.

Самое безопасное место в автомобиле для установки кресла — сразу за водите­лем. Некоторые предпочитают перевоз­ить ребенка на переднем сиденье, одна­ко это куда менее безопасно. Если вы все же предпочитаете данный способ, и ваш ребенок еще совсем маленький, не забудьте предварительно от­ключить подушки безопасности на пассажирском сиденье, где установлено кресло.

С собой в дорогу
Что стоит брать с собой в поездку с малышом? Прежде всего, воду и его питание, если ребенок уже находится не на грудном вскарм­ливании. Имейте в виду, что кормить и поить малыша на ходу — опасно. Резкое торможение — и он может поперхнуться. Лучше остановиться для перекуса или напоить ребенка водой, пока стоите на светофоре.

Советуем так же просмотреть:  Peugeot представил электрический концепт в ретро-стиле.

В салоне обязательно должно быть несколько игрушек. Не все дети хорошо переносят поездки: многие капризничают, и вам обязательно нужно иметь что-то, что способно отвлечь их. Лучше, если игруш­ки будут мягкими, не травмирующими или же хорошо закрепленными, например, наавтокресле. Кстати, это касается не только игрушек В салоне автомобиля, где нахо­дится ребенок, все предметы должны быть надежно закреплены. Только представьте: аварийная ситуация, и все, что в хаотичном беспорядке валялось у вас на полу и на за­дних сиденьях, может полететь на малыша.

Подготовка авто
Ваш автомобиль должен быть обору­дован всем необходимым для поездки в нем с малышом:
Зеркало для контроля за ребен­ком. Крепится по-разному: или на под­головниках, или непосредственно на лобовом стекле. С ним вам не придет­ся постоянно оборачиваться для того, чтобы увидеть, чем занят малыш. Более того, если установить его определен­ным образом, то и сам ребенок сможет видеть ваше лицо.
Наклейка «В машине ребенок». Обычно наклеивается на заднее стекло и сообщает другим водителям, что в ав­томобиле находится маленький пасса­жир и стоит быть вдвойне аккуратнее.
Шторки на задние боковые стекла. Защищают от прямых солнечных лучей и перегревания.
Чехол на кресло. Надевается на пе­реднее кресло, за которым сидит ребенок, и предохраняется от грязных пятен.

Важно. В последнее время родители все чаще оставляют детей в салоне автомобиля, в то время когда сами «убегают на 5 минут в магазин». Помните: в закрытом авто огра­ниченное количество воздуха. К тому же, если машина стоит на жаре, малыш риску­ет перегреться. В конце концов, он может просто испугаться и запаниковать

Загрузка...
Загрузка...