Запеканка из курицы и картофеля

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2–3 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Яйцо 1 шт.
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу

Приготовление
Возьмите куриное филе и острым ножом аккуратно нарежьте его продольными слайсами. Каждый слайс посолите и поперчите.Вымойте и очистите картофель, морковь и лук. Измельчите лук, картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками.В сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.На сковороде без масла слегка обжарьте картофель.Вымойте и измельчите зелень. С помощью вилки хорошенько взбейте яйцо.Сковороду смажьте подсолнечным маслом, выложите кусочки куриного филе, чтобы они покрыли дно сковороды, и смажьте их взбитым яйцом.Сверху выложите слой картофеля, моркови с луком и зелени. Распределите начинку по куриному филе так, чтобы края остались свободными. Это нужно, чтобы они при запекании «запечатали» соки внутри запеканки.Проделайте то же самое с оставшимся филе и начинкой. Последний слой смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут, затем разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте курицу еще 10 минут

Советуем так же просмотреть:  Картофель фри без масла
Loading...
Загрузка...