Лучший автомобиль в мире. Назван победитель

На автосалоне в Нью-Йорке подведены итоги конкурса World car of the year.

В этом году победу в номинации «Всемирный автомобиль года» коллегия автомобильных журналистов из 24 стран присудила кроссоверу Jaguar I-Pace. Эта же модель оказалась победителем еще двух номинациях: «Лучший зеленый автомобиль» и «Лучший дизайн»

Напомним, что ранее Jaguar I-Pace получил признание европейского жюри на Женевском автосалоне, став победителем конкурса «Европейский автомобиль года». В целом же для компании Jaguar это уже вторая победа в престижном конкурсе. В 2017 году награду «Лучший автомобиль года» (World Car of the Year) получил кроссовер F-Pace.

Первый электрический «Ягуар» получил алюминиевый кузов, два электромотора (по одному на каждую ось), литий-ионную батарею емкостью 90 кВт*ч, которая обеспечивает запас хода до 480 км. Для разгона до «сотни» электрическому «Ягуару» требуется 4,8 секунды. Мощность силовой установки — 400 л.с. В России модель представлена в трех комплектациях (S, SE и HSE), а также в специальной модификации First Edition. Ценник варьируется от 5 825 000 рублей и достигает 7 353 000 рублей в топовом исполнении.

В других номинациях голоса жюри конкурса «Всемирный автомобиль года» распределились следующим образом:
«Лучший городской автомобиль» — Suzuki Jimny
«Лучший автомобиль Luxury-класса» — Audi A7
«Лучший спорткар» — McLaren 720S

Советуем так же просмотреть:  Nissan представил Leaf нового поколения
Loading...
Загрузка...