Lincoln показал в Нью-Йорке свой самый маленький кроссовер

Компания Lincoln рассекретила свой новый кроссовер под названием Corsair, который заменит в линейке американской марки модель MKC. Публичная премьера автомобиля состоялась на мотор-шоу в Нью-Йорке. Замена названия обусловлена намерением «Линкольна» полностью отказаться от обозначения «MK» для своих кроссоверов, которым она пользовалась последние 11 лет. Так, осенью 2017 г. Lincoln заменил среднеразмерный вседорожник MKX моделью Nautilus.

Продажи Corsair в США должны стартовать до конца года. Новинка стала самым маленьким кроссовером в линейке американской компании и будет конкурировать с Volvo XC60, Lexus NX, BMW X3 и Cadillac XT4.

Corsair построили на переднеприводной платформе C2 от четвертого Ford Focus. Дизайн кроссовера получил черты старших Nautilus, Aviator и Navigator. Автомобиль оснащается новой решеткой радиатора с вертикальными планками, другим передним бампером с модернизированной центральной секцией, панорамной крышей, а также видоизмененной светодиодной оптикой.

Салон автомобиля получил отделку кожей и деревом. Машина комплектуется цифровой приборной панелью, 8-дюймовым сенсорным дисплеем, сиденьями с функцией массажа и беспроводной зарядкой для смартфонов. Мелодии для нового кроссовера записывал симфонический оркестр из Детройта. Они будут использованы для сигналов оповещения у машины.

В гамму моторов Corsair вошел 2,0-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 250 л. с. и 373 Н·м крутящего момента. Также доступен 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель с отдачей 280 л. с. и 420 Н·м крутящего момента. Позже клиентам предложат гибридную модификацию кроссовера. Однако все подробности о ней пока держатся в секрете

Советуем так же просмотреть:  Нефтяники согласились на заморозку цен на бензин до лета. За деньги
Загрузка...
Загрузка...