Курица с болгарским перцем

Ингредиенты

Куриное филе 800 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 500 г
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Чеснок 2–3 зуб.
Базилик по вкусу
Сельдерей по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Белое сухое вино 2 ст. л.

Приготовление
Филе нарежьте средними кусочками, обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки.Лук нарежьте кубиками, морковь полукольцами, соедините с курицей и обжарьте.Болгарский перец нарежьте крупными поперечными полосками, выложите в сковороду и добавьте томатную пасту, перемешайте.Посолите и поперчите блюдо, затем влейте кипяток и белое сухое вино. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут.Мелко нарежьте зелень сельдерея и базилик, чеснок пропустите через пресс, отправьте всё в сковороду и перемешайте. Спустя 1–2 минуты снимите ароматную курочку с огня

Советуем так же просмотреть:  Курица с картофелем в шашлычном стиле: невероятно вкусно
Loading...
Загрузка...