Конвертики с яблоками

Ингредиенты

Творог 150 г
Пшеничная мука 150 г
Сахар 175 г
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Яблоко 3 шт.
Мак 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 1 щеп.
Соль 1 щеп.
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Молоко 1 ст. л.

Приготовление
Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин.В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться. Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза. У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком.Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов

Советуем так же просмотреть:  Булочки с корицей и орехами
Loading...
Загрузка...