Яблочный пирог с карамелью

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Сливочное масло 9 ст. л.
Молоко 150 мл
Сахар 4 ст. л.
Дрожжи 7 г
Творог 75 г
Коричневый сахар 165 г
Корица 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Грецкие орехи 100 г
Яблоко 100 г
Сливки 2 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.

Приготовление
Смешайте дрожжи с теплым молоком. В отдельной посуде с помощью миксера смешайте муку, яйцо, 1 щеп. соли, 4 ст. л. белого сахара и молоко с дрожжами. Накройте тесто полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час.Чтобы приготовить начинку, смешайте творог, 110 г коричневого сахара, 4 ст. л. размягченного сливочного масла, корицу и 0,5 ч. л. соли.Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольный корж. Равномерно распределите начинку по половине теста, как показано на видео. Присыпьте начинку измельченными грецкими орехами и небольшими кусочками яблок.Накройте начинку второй половиной теста, нарежьте будущий пирог полосками шириной в 2 см.Аккуратно перекрутите полоски, чтобы придать им спиральную форму. Получившиеся спирали выложите в круглую форму для запекания (от центра к краю). Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.Чтобы приготовить карамельный соус, нагрейте в сотейнике 55 г сливочного масла, постоянно помешивая, добавьте 55 г коричневого сахара. Затем влейте сливки и добавьте ванильный сахар, снова хорошенько всё перемешайте.Достаньте готовый пирог и полейте его карамельным соусом

Советуем так же просмотреть:  Солянка с различными копченостями
Loading...
Загрузка...