Торт «Пушинка» на сковороде

Ингредиенты

Кефир 200 мл
Сахар 1,5 стак.
Яйцо 2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Сода 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 1,5 стак.
Сливочное масло 80 г
Сметана 4 ст. л.
Молоко 7 ст. л.
Крахмал 1,5 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление
Приготовьте коржи. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте 1 стак. сахара, яйца, подсолнечное масло, соду, ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте венчиком. Не прекращая перемешивать, порциями всыпьте просеянную муку.Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Вылейте поварешку теста, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до появления пузырьков (2–3 минуты). Корж переверните, жарьте уже без крышки еще минуты 2. Количество коржей зависит от диаметра сковороды и объема поварешки. торт на сковородеПриготовьте крем. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте оставшийся сахар, добавьте сметану (она должна быть пожирнее), смешанную предварительно с 3 ст. л. молока. Если этого не сделать, сметана может свернуться. Нагревайте массу на небольшом огне при постоянном интернсивном перемешивании. В отдельной посуде разведите крахмал с оставшимся молоком и щепоткой ванильного сахара. Как толко молочная масса закипит, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь. Размешивая, варите до загустения. торт на сковородеПриступите к сборке торта. Выкладывайте на блюдо пузырьками вверх по 1 коржу, каждый промазывайте кремом (около 2 ст. л. на 1 корж). Верх посыпьте сахарной пудрой

Советуем так же просмотреть:  Рататуй
Loading...
Загрузка...