Кололик

Ингредиенты

Баранина 600 г
Лук 3 шт.
Картофель 6 шт.
Манка 3 ст. л.
Рис 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Томатная паста 50 г
Петрушка 50 г
Кинза 50 г
Базилик 20 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
Хорошо промойте мясо под проточной водой и отварите его в немного подсоленной воде. Обязательно всё время снимайте пенку, чтобы бульон оставался прозрачным. кололикЛук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Рис отварите, а половину зелени помойте и мелко нарежьте. Смешайте всё и добавьте специи по вкусу. кололикСваренное мясо вытяните и остудите, а бульон процедите. Из баранины сделайте фарш, добавьте в него яйца и манку. Вымешивайте всё не меньше 5 минут. кололикТеперь сделаем фрикадельки с начинкой. Скатайте из мяса шарик среднего размера, расплющите его в блинчик на пищевой пленке и положите пол чайной ложки рисовой массы в центр. Сверните пленку таким образом, чтобы получилась фрикаделька с начинкой внутри, размером с небольшое куриное яйцо. кололикКартофель очистите и крупно нарежьте. Мясной бульон доведите до кипения, опустите в него фрикадельки, картошку и томатную пасту. Еще раз закипятите и варите на среднем огне минут 15–20 или пока не сварится картофель.Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте сверху оставшейся зеленью или разными специями

Советуем так же просмотреть:  Сметанный соус к десертам
Загрузка...
Загрузка...