Гренки на сковороде

Ингредиенты

Батон 1 шт.
Яйцо 1–2 шт.
Молоко 150 мл
Твердый сыр 50–80 г
Чеснок 3–5 зуб.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление
Нарежьте зачерствевший белый батон или багет кусочками толщиной около 1 см. Налейте в одну глубокую мисочку молоко, в другой взбейте яйца со щепоткой соли. Гренки на сковородеНа сковороде разогрейте масло. Каждый кусочек хлеба окунайте сначала в молоко (полностью), потом — в яйца, и сразу же выкладывайте на сковородку. Обжаривайте гренки до румяной корочки с обеих сторон. Гренки на сковородеВыложите горячие гренки на тарелку, сверху посыпте тертым сыром и пропущенным черезз пресс чесноком. От жара сыр тут же расплавляется, а чеснок делает блюдо достаточно ароматными

Советуем так же просмотреть:  Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
Загрузка...
Загрузка...