Салат «Цезарь» с лососем

Ингредиенты

Салат романо 1 пуч.
Лосось 300 г
Батон 300 г
Пармезан 40 г
Яичный желток 1 шт.
Оливковое масло 5 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Анчоусы 50 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Вустерский соус 1 ч. л.

Приготовление
Приготовьте соус. Для этого в блендере взбейте желток, анчоусы, горчицу, 1 очищенный и нарезанный мелко зубчик чеснока, лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло. Попробуйте, если нужно, добавьте соль. К полученной смеси добавьте половину от указанного количества тертого пармезана, перемешайте. соус для салата цезарьПриготовьте сухарики. Нарежьте батон кубиками, выложите на разогретую сковороду, сбрызните оливковым маслом и добавьте оставшийся измельченный зубчик чеснока. Обжарьте сухарики со всех сторон до румяной корочки. сухарики на сковородеЛосось нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Посолите, поперчите с обеих сторон. Быстро обжарьте со всех сторон на антипригарной сковороде без добавления масла. Готовую рыбу остудите. Листья салата вымойте, лишнюю жидкость стряхните, порвите руками, полейте соусом и тщательно перемешайте. Выложите листья на тарелку, сверху разместите рыбу, посыпьте сухариками и оставшимся тертым сыром. По желанию сбрызните остатками соуса

Советуем так же просмотреть:  Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Загрузка...
Загрузка...