Рогалики с безе

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 2 стак.
Яйцо 2 шт.
Сметана 0,5 стак.
Лимонный сок 1 ст. л.
Сахар 1 стак.
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление
Сливочное масло хорошенько охладите, затем натрите на терке и смешайте с мукой, добавьте лимонный сок, сметану и желтки. Скатайте тесто в шар, отправьте в холодильник на 1–2 часа.Охлажденные белки взбейте с сахаром и ванилином. Тесто разделите на 3 части, раскатайте каждую и разделите на сектора. Промажьте треугольники безе, сформируйте рогалики.Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой

Советуем так же просмотреть:  Салат Орландо
Загрузка...
Загрузка...