Рогалики на молоке

Ингредиенты

Пшеничная мука 0,5 кг
Дрожжи 20 г
Сахар 5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 75 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 200 мл
Абрикосовый джем 150 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Приготовление
Налейте молоко в сотейник. Подогрейте. Растворите в нём 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и дрожжи. Подождите минут 15, пока жидкость не станет шапочкой. Взбейте 1 яйцо. Добавьте соль и оставшийся сахар. Смешайте эту массу с мукой, а также молоком и предварительно растопленным маслом. Замесите тесто на рогалики на молоке. Накройте его. Оставьте так в теплом месте на полтора часа. замесить тестоКогда тесто поднимется, разделите его на 16 равных частей. Скатайте каждую в шарик. Накройте. Оставьте так на 10 минут. Раскатайте один шарик в пласт овальной формы, сделав одну часть овала чуть шире. Выложите на широкий край начинку. Сделайте четыре прорези по узкому краю. Сформируйте рогалики. Перенесите на застеленный пергаментом противень. Оставьте на 15–20 минут, чтобы рогалики подошли

Советуем так же просмотреть:  Салат с хрустинкой
Loading...
Загрузка...