Районы Нью-Йорка: Манхэттен

Округ Манхэттен расположился на одноименном острове. Население района составляет более полутора миллиона жителей. Таким образом, это один из наиболее густонаселенных районов по всей территории Соединенных Штатов Америки.

Здесь сосредоточены самые знаменитые и высочайшие в мире небоскребы, среди которых здание компании Крайслер, Эмпаир-стейт-билдинг, небоскреб по адресу Wall-Street, 40, центр Рокфеллера.

Здание Эмпайр-стейт-билдинг – еще одно из наиболее узнаваемых мест Манхэттена. Построено здание в 1931 году. На специальном интернет-сайте есть целый список телевизионных передач, кинофильмов, театральных постановок, в которых показано или упоминается здание. Здание насчитывает сто три этажа. Высота его почти 400 метров. Это первый небоскреб, построенный по планировке, насчитывающей более ста этажей. Большинство помещений здесь отведено под коммерческие площадки. Сто второй этаж представляет собой смотровую площадку. Это одно из великих достижений инженерного дела.

Центр Рокфеллера – это еще один небоскреб, расположенный недалеко от Эмпайр-стейт. Также был построен в тридцатые годы. Сейчас небоскреб выкуплен японской фирмой Митсубиши.

Именно здесь каждый год устанавливается центральная елка Нью-Йорка, а зажигание огней на ней транслируют на одном из главных телевизионных каналов Америки. Обычно елку устанавливают с конца ноября. Ее выбирают в течение всего года в нескольких штатах, и самую красивую и подходящую по габаритам привозят с помощью специального прицепа. Для ее украшения используют до десяти километров светодиодных гирлянд, а на верхушку устанавливают трехметровую звезду от компании Сваровски.

План застройки округа прямоугольный. Вдоль тянутся авеню, а поперек улицы. Улицам и проспектам вместо названий присвоены порядковые номера. Самый главный проспект – это Пятая Авеню. Он поделил весь округ-остров на две части: западную и восточную.

Важная магистраль Манхэттена – Бродвей, который растянулся вдоль всего острова и разделяет его от парковой зоны на юге административного округа до самого выезда из города, переходя в трассу, ведущую на север к границе с Канадой.

Советуем так же просмотреть:  Кипр

Манхэттен – это город внутри города, и имеет свое собственное подразделение на районы.

Одной из главных достопримечательностей, и по совместительству районом Манхэттена, является его Центральный Парк. Прямоугольный четырехкилометровый парк способен вместить в себя целое маленькое государство. Это наиболее узнаваемый парк в мире, благодаря тому, что его регулярно показывают в телевизионных передачах и фильмах о городе Нью-Йорке.

Парк окружен десятикилометровой дорогой, используемой для бега, катания на велосипедах, роликовых коньках и так далее.

Здесь ежегодно проводится Шекспировский Фестиваль, в котором показываются постановки прямо в парке города

Loading...
Загрузка...