Просто, быстро и все сыты

Ингредиенты:

окорочка – 3 шт.
лук -1 шт.
картофель – 4 шт.
овощная смесь замороженная – 400 г
томатная паста – 50 г
приправа карри – 1/2 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки

Приготовление:
Количество ингредиентов для этого блюда можно брать на свое усмотрение и в зависимости от того насколько большая у вас семья и сковорода.
Я взяла 3 окорочка, их нужно помыть и каждое разрезать на 2 части. Также можно использовать голени или нарезанную куриную грудку.
Мясо кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла, немного обжариваем с двух сторон.
Пока обжаривается курица подготовим другие ингредиенты.
Одну луковицу нарезаем кубиками.
4 картошки среднего размера тоже нарезаем кубиками.
К мясу добавляем нарезанный лук и обжариваем вместе с курицей примерно 3 минуты.
Затем в сковороду добавляем подготовленный картофель, перемешиваем и еще жарим 5 минут.
Сюда же добавляем ассорти из замороженных овощей, примерно 400 г. Все перемешиваем.
50 г томатной пасты заливаем 1 стаканом горячей воды и хорошо размешиваем.
Все солим по вкусу, добавляем пол чайной ложки карри, если любите, перчим и вливаем разведенную томатную пасту в сковороду.
Перемешиваем, ждем когда закипит и накрываем крышкой.
После закипания все тушим на маленьком огне примерно 15-20 минут.
Готовое горячее блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Курица с овощами получилась очень вкусной, ароматной и сытной. Такой быстрый и простой рецепт под силу всем и даже начинающим кулинарам

Советуем так же просмотреть:  Курица в йогурте на сковороде
Loading...
Загрузка...