Постные котлеты

Ингредиенты

Картофель 800 г
Капуста савойская 500 г
Миндальное молоко 1 стак.
Горчичный порошок 0,5 ч. л.
Луковый порошок 2 ст. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Зеленый лук 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Влейте в сотейник 1 стак. миндального молока (можете заменить обычным), бросьте мелко нарезанный зеленый лук и 2 ст. л. лукового порошка. Прокипятите 1–2 минуты. Мелко нашинкуйте савойскую капусту (подойдет и белокочанная). Слейте жидкость с картофеля, добавьте горчицу, сушеный чеснок, соль, перец и разомните в пюре. Влейте горячее молоко с луком и тщательно перемешайте. котлеты из картофеля Добавьте к картофельной массе капусту, перемешайте, дайте немного остыть и сформируйте круглые котлетки. котлеты из картофеля без мясаОбжарьте на антипригарной сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте котлеты из картофеля с соусом, салатом, овощами, завернув в лаваш или положив в булочку

Советуем так же просмотреть:  Правда и мифы про грибы в детском меню
Loading...
Загрузка...