Пасхальные зайчики

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г
Соль 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Подсолнечное масло 100 мл
Яйцо 3 шт.
Дрожжи 25 г
Молоко 250 мл
Изюм по вкусу
Мёд 1 ст. л.

Приготовление
В глубокой посуде смешайте муку с солью, мёдом, уксусом, ванильным экстрактом, подсолнечным маслом и 2 яйцами.Распустите в теплом молоке свежие дрожжи, перемешайте и добавьте к общей массе. Замесите тесто и оставьте его в тепле на 1 час.Отрежьте 60 г теста, сформируйте длинную колбаску и сверните ее спиралью. Еще из 30 г теста сформируйте овал, надрежьте край овала, чтобы получились «ушки». В центр противоположной части овала вставьте изюм, чтобы получился «глазик». Еще из одного маленького кусочка теста сформируйте круглый хвостик. Смажьте места, в которых части теста будут соединяться, взбитым яйцом. Соберите «зайчика» и смажьте яйцом цельное изделие.Выложите «зайчиков» на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Советуем так же просмотреть:  Как испечь традиционные Шулики на Маковый спас
Loading...
Загрузка...