Каша из кукурузной крупы

Ингредиенты

Кукурузная крупа 200 г
Молоко 1 л
Корица 1 щеп.
Лимон 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Яичный желток 2 шт.
Сахар 5 ст. л.
Изюм 60 г
Миндаль 60 г
Ром 4 ст. л.

Приготовление
Промойте изюм под проточной водой. Залейте его ромом.Залейте миндаль в сотейнике кипятком. Подогревайте на медленном огне в течение двух минут. Затем просто обдайте орехи холодной водой. Снимите кожицу.Обсушите ядра миндаля. Перенесите на противень. Отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 160 °С. Ядра должны стать золотистыми. Измельчите их. десерт из кукурузной кашиПерелейте молоко в кастрюлю. Подогревайте с корицей, цедрой одного лимона. Когда молоко закипит, всыпьте крупу тонкой струйкой. Постоянно помешивайте. Добавьте масло и сахар. Когда масса закипит, варите ее на медленном огне до 30 минут.Снимите с огня. Отставьте в сторону на 10 минут. Консистенция каши будет напоминать густой заварной крем.Добавьте в кашу два желтка. Размешайте. Слейте жидкость с изюма, добавьте в кашу вместе с миндалем. Подавайте молочную кукурузную кашу в креманке

Советуем так же просмотреть:  Идеальный завтрак за 15 минут. Просто, быстро и вкусно
Loading...
Загрузка...