Картофель, тушенный с цветной капустой

Ингредиенты

Картофель 500 г
Цветная капуста 500 г
Помидор 500 г
Имбирь 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Куркума 1–2 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Перец чили 1 щеп.
Корица 1–2 щеп.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Чеснок2 зуб.
Зелень0,5 пуч.

Приготовление
С помидоров снимите кожицу (предварительно сделайте крестообразные надрезы и ошпарьте), нарежьте кубиками. Пюрируйте в блендере вместе с тертым корнем имбиря и чесноком.Капусту разберите на соцветия, картофель нарежьте некрупными кубиками. Слегка подрумяньте овощи на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Переложите в кастрюлю.В той же сковороде подрумяньте 1 ч. л. зиры. Как только семена начнут менять цвет, влейте томатное пюре, добавьте куркуму, кориандр и перец чили. Прогрейте соус в течение 3 минут на среднем огне, затем полейте им овощи в кастрюле.Посолите, поперчите содержимое кастрюли, тушите под крышкой до готовности (около 20 минут). Готовое блюдо посыпьте корицей, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирожные шоколадные с вишней
Loading...
Загрузка...