Десерт “Сметанная радуга”

Ингредиенты:

– сметана – 800 гр.
– сахар – 150 гр.
– сахар ванильный – 1 ч. л.
– желе малиновое – 1 упаковка
– желе со вкусом киви – 1 упаковка
– желатин (сухой) – 3 ч. л.
– какао-порошок – 1 ч. л.
– вода (горячая) – 400 мл.

Приготовление:
1. Малиновое и желе со вкусом киви развести в разных тарелках, добавив в каждое по 150 мл. горячей воды.
2. Размешать до полного растворения желатина.
3. Также растворите обычный желатин в 100 мл. горячей воды и оставьте остывать.
4. В сметану добавьте сахар и перемешайте.
5. Добавьте ванильный сахар в сметану и взбейте до пышности.
6. Далее всю сметану разделите на две части.
7. В одну часть добавьте обычный желатин и перемешайте до полного растворения.
8. Далее сметану (что с обычным желатином) снова разделите на 2 части, одну часть вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте чайную ложку какао, прогрейте на плите помешивая, до полного растворения желатина и какао.
9. Шоколадную сметану разлейте по формам и поставьте застывать.
10. Когда желе «схватится» вылейте оставшуюся белую сметану с желе и поставьте в холодильник схватится.
11. Оставшуюся сметану снова разделите.
12 В одну часть влейте желе со вкусом киви.
13. Хорошо перемешайте, при необходимости прогрейте, дайте остыть и разлейте поверх белого слоя.
14. Повторите процедуру с малиновым слоем.
15. Через несколько часов после застывания в холодильнике, наша сметанная радуга уже будет радовать всех

Советуем так же просмотреть:  Заварной творожник на медовом тесте
Loading...
Загрузка...