Советы для путешествующих по острову Бали

Чтобы путешествие в эту экзотическую страну не оставило после себя горькое послевкусие, стоит соблюдать рекомендации данные на страницах этой статьи.

По прибытии в аэропорт
Покинув трап самолета, будьте готовы к оказанию услуг добровольных (но не бескорыстных) помощников, которые займутся вашим багажом. Помните, что среди них могут оказаться и элементарные воришки. Но это скорее редкость. Такие слуги «на пять минут» как правило, сопроводят вас к самому дорогому такси.
Не стоит пользоваться услугами «левых» таксистов аэропорту.
Из аэропорта следует уезжать двумя способами. Найдите такси Blue Bird (самое надежное в Бали) и уточните, работает ли в нём таксиметр или возьмите машину на стойке с вывеской «Такси» в 10 метрах от выхода из здания аэропорта. Там цены фиксированные и хороший сервис.

Здесь работает одно непреложное правило: «Чем дальше от аэропорта, тем спокойнее пляжи».
Курорты Кута и Легиан это в основном пристанище для молодых туристов со всеми вытекающими из такого соседства последствиями.
На север и на юг от Куты отдыхают в основном семейные пары с детьми, и люди среднего возраста.

Что касается выбора пляжа для серфинга, то по сути серф-площадкой может стать любой пляж, так как волны тут есть везде, а вот в местах, где катаются профи серфинга, лучше не купаться. Рискуете заработать синяков и остаться без купальника.

Не факт, что вы горите любовью к представителям местной фауны в виде обезьян, пауков и змей.
Большинство из них безобидно, но к встрече с ними всегда стоит быть готовым и морально и физически. Лучше отделаться от назойливых мартышек, пожертвовав им один-два банана, а змей элементарно не беспокоить.

Советуем так же просмотреть:  Как и зачем получать второй заграничный паспорт?

При вступлении с кем бы то ни было из местных, в какие бы ни было финансовые отношения, и при их расспросах о том, когда вы прибыли в эту чудную страну, говорите что вы приехали неделю тому назад, а покидать этот рай на Земле собираетесь через неделю.

Вас не примут за новичка, которого можно ободрать как липку. И не примут за отъезжающего, для которых у них припасены бонусы и скидки, которые тут же начнут навязывать.

Не примените изучить пару фраз на финансовую тему и оперируйте ими. Хороши фразы: «Денег нет» и «Денег мало». С их помощью легко отвязаться от назойливых торговцев, или сбивать цены до минимума.

Завязывайте дружбу с таксистами и не скупитесь на раздачу чаевых. Дружба с местными таксистами чревата сохранением хорошей суммы денег в кошельке и устройством индивидуальных туров.

Индонезийской валютой (рупиями) следует обзаводиться в банках, или же сняв деньги с карточки в банкомате. Не пользуйтесь уличными обменниками. Там не выгодный курс. При обмене просите и мелкие купюры. Не у каждого торговца есть сдача с большой купюры. Из российских банков есть представительства Citibank.
Будьте готовы к комиссиям за обналичку и обмен.

Хороший сервис может быть вознаграждён чаевыми. Иногда в счете уже есть такая графа, и она будет заполнена. Дополнительными чаевыми можно, на будущее, заработать возможность более качественного и быстрого обслуживания благодарного официанта.
Носильщикам чемоданов за услуги нужно давать 2-3 тысячи рупий.

Далеко не всегда на Бали уместны короткие одежды. Особенно это касается посещения местных деревень с ортодоксальным населением и уж тем более местных храмов. Старайтесь прикрывать колени, а откровенные наряды припасите для ужинов на двоих.

Советуем так же просмотреть:  Что посмотреть в ОАЭ, если едешь не в Дубай

Не пейте воду из-под крана. Бали не исключение из этого общего для всех азиатских стран правила. Для большей безопасности, умывайтесь и чистите зубы только бутилированной водой.

Самые свежие блюда из морепродуктов подаются поблизости от деревень местных рыбаков одна из таких, деревушка Джимбаран.

Но если качество местной пищи вас не устраивает, можно закупаться в местном супермаркете и готовить еду самостоятельно. Если вам позволяют это возможности отеля.

Конечно на первом месте серфинг. Школы серфинга открыты на всех пляжах, а русскоговорящие инструкторы делают процесс освоения катания по волнам более простым.

А на пляже Санур есть аттракцион Sea Walker, представляющий собою прогулку по морскому дну в скафандре без ограничений по возрасту и здоровью.

К услугам туристов аквапарки, посещение вулкана Батур, школы йоги, шопинг, уроки ювелирного мастерства, велосипедные прогулки, зоопарки и прогулки по сафари-парку, плавание с дельфинами и вылазки на ночные рынки.

Алкоголь здесь дорог, даже дороже чем в Москве.

За наркотики (при практически легализованных местных галлюциногенных грибах) местные отправляются на тот свет, а не местные на пожизненный срок.

Причем закон суров как к продающим зелье, так и к хранящим и к употребляющим

Загрузка...
Загрузка...