Самые популярные заблуждения туристов

Мифы, связанные с данным видом деятельности. Разберем самые популярные из них:

Купить путевку выгоднее у туроператора, чем у турагента.
Первое и самое главное заблуждение отечественных туристов. Дело в том, что туроператор, как правило, специализируется на узкой сфере услуг, например: только пляжный отдых, только отдых по России, только автобусные туры и так далее. При этом турагент на рынке выступает как оптовик, имея в запасе большое количество туров от разных туроператоров. Турагентства получают прибыль от комиссии (в среднем это 7%) – это разница между туром, созданным туроператором и проданным турагентом. Зачастую последние делают скидки для туристов в счет этой комиссии, отчего туры могут получится «вкуснее» по цене. Но так же огромный плюс при покупке тура в турфирме в том, что Вас будут полностью сопровождать от начала поездки до ее завершения. Для удобства наших туристов у нас есть офисы в 2 самых крупных городах России: наше турагентство в Москве и Санкт-Петербурге. А так же, если Вы из другого города, то можете у нас купить тур онлайн. Мы работаем уже более 20 лет и будем рады Вам помочь!

Поставили чартер – испортили отдых.
Чартер – это заранее заказанный рейс «в аренду», который не включен в основное расписание аэропорта. При этом время вылета чартера зависит от загруженности и свободных «окон» вылета регулярного рейса. На сегодняшний день многие авиакомпании предлагают на выбор несколько чартерных рейсов, при этом стоит помнить, что билеты по такому направлению значительно дешевле. Если хочется уверенности и точного графика вылета, то лучше покупать билеты на регулярные рейсы, но выйдет куда это дороже.

Любители «горящего» тура.
Как показывает практика, в последнее время сформировалось большое количество туристов, которые ждут горящие туры, считая, что удаться сэкономить. Однако это отчасти ложное заблуждение. Горящие туры – как правило, это те туры, которые продать не успели или по какой-либо причине не смогли. Может оказаться так, что на популярные направления туров просто может не быть. Да и выбрать, как правило, особо не из чего, так как лучшие варианты наверняка будут раскуплены. Однако стоит задуматься о том, чтобы планировать свой отдых за 4-6 месяцев, когда отельеры, и перевозчики предлагают свои услуги по сниженным ценам, отчего покупка тура будет дешевле на двадцать-тридцать процентов по системе раннего бронирования.

Советуем так же просмотреть:  Тайный Париж: секретные места города

Русских не любят.
Самый популярный миф не только среди русских людей, но и даже у некоторых за границей. Везде наш народ ущемляют, дают самые грязные номера, в пищу плюют, алкоголь разбавляют, вводят дополнительные платы и квоты. Каждый отельер может питать к кому-то неприязнь, но дело тут явно не в народной принадлежности, а скорее больше к личным качествам человека. Ведь бывают дебоширы, вечно всем недовольные и считающие, что в трёхзвёздочном отеле им должны подтирать слюни шелковым платком. Нет, нужно проявлять к людям уважение, иногда оставлять на чай и быть приветливым, и в любой части мира к приличному человеку будут относится хорошо.

Все любят хорошо и качественно отдыхать. Но планировать свой отдых нужно заранее, не надеясь на «а бы как». Стоит рассчитывать свои финансовые и физические способности при выборе тура. Почитать отзывы, пообщаться с друзьями, посоветоваться с профессионалами. А главное помнить, что ко всем людям следует относиться с уважением, особенно если отпуск будет проходить заграницей

Загрузка...
Загрузка...