Красивый старинный Лиссабон

Город Лиссабон великолепный, по его историческим улицам можно бродить весь день без какой-либо цели, просто наслаждаться этим старинным и красивым городом, а также его неповторимой атмосферой…

Гулять по этому городу вряд ли захочется с гидом, слушая его рассказы. Интереснее самому двигаться по столице Португалии. Хотя обзорную экскурсию посетить всё же стоит. От Праса-да-Фигейра каждые пол часа отправляются обзорные экскурсии по Лиссабону по четырем различным маршрутам.

Здесь есть множество мест, о которых потом захочется рассказать друзьям.

Одним из таких мест является монастырь Жеронимуш. Он знаменит тем, что здесь похоронен Васко да Гамма – португальский путешественник, который первый попал не по суше, а морским путем из Европы в Индию.

Недалеко от монастыря есть небольшой островок, расположенный в реке Тежу. На этом острове находится башня Белен – символ города. В устье реки был воздвигнут форт для защиты от врагов, которые могли с моря прийти в город. Однако, ему не довелось выполнять оборонительную функцию, башня служила то тюрьмой, то складом, то таможней.

Район вокруг башни называется Белен, в нем также есть много интересных достопримечательностей. Здесь находятся памятник первооткрывателям, планетарий, музей электричества, морской музей. Каждый может найти в этом замечательном городе что-нибудь интересное для себя.

Сюда вы сможете попасть выбрав, например, синий, фиолетовый или желтый маршруты на обзорном автобусе. Приятная особенность: автобус можно как покинуть в любой точке маршрута, так и сесть в него и продолжить экскурсию из любой точки.

В Лиссабоне решить проблему с жильем проще простого, здесь огромный выбор отелей. Как и в любой европейской столице, в Лиссабоне также довольно высокие цены за проживание. Но найти приемлемый вариант как по расположению, так и по стоимости и качеству обслуживания всегда можно. Примерная цена на гостиницы 3 звезды составляет в районе 40-60 EUR. Это будет оптимальный вариант для туристов, которые экономят, но при этом хотят получить хорошее качество обслуживания.

Советуем так же просмотреть:  За сколько времени оптимально приезжать перед регистрацией рейса

Нужно отметить, что не всегда цены отличаются радикально. Бывает, что цена на отель 4 или 5 звезд практически не отличается от 3 звезд, при этом качество услуг будет выше. Самые состоятельные путешественники могут позволить себе остановиться, к примеру, в таком популярном отеле как Lapa Palace. Самый простой номер в таком отеле будет стоить 300+ EUR. Зато в некоторых четырехзвездочных отелях роскошный номер для двоих может обойтись всего в 75 EUR. Цена обусловлена местонахождением отеля. Дороже стоят номера в отелях, расположенных в центре города. Нельзя назвать серьезным недостатком то, что отель находится не в центре, ведь попасть в центр на общественном транспорте займет около 20 минут.

Многие предпочитают жить не в самом городе, а в ближайшем пригороде, на берегу океана. Плюсы в таком варианте очевидны: свежий океанский воздух, более спокойный и размеренный темп жизни и, конечно же, океан и пляжи.

К северу чопорные старинные Эшторил и Кашкайш предложат респектабельные бары, кафе, дискотеки, клубы, а к югу демократичная Кошта да Капарика, ещё недавно рыбачья деревушка, предложит скромные кафе и ресторанчики и огромный 20-и километровый пляж. В пригороде цены на проживание ещё ниже, чем на окраинах Лиссабона, а добраться до центра не намного сложнее

Loading...
Загрузка...