Пряная брокколи

Ингредиенты:

– капуста “Брокколи” – 400 гр.
– масло растительное – 4 ст. л.
– имбирь (корень) – 40 гр.
– соус соевый – 4 ст. л.
– сахар коричневый – 1/2 ст. л.
– вода (кипяток) – 1/4 стак.
– перец Чили (молотый) – по вкусу
– молоко кокосовое – 1/4 стак.
– крахмал – 1 ч. л.

Приготовление:
1. Капусту разделить на соцветия и варить в кипящей, соленой воде. Свежую от 4-6 мин., замороженную от 6-8 мин. в зависимости от величины соцветия.
2. Слить воду и остудить.
3. Имбирь натереть, перец мелко порезать и обжарить на масле 1-2 мин.
4. Добавить брокколи, обжарить 2 мин.
5. Добавить сахар, влить воду смешанную с кокосовым молоком и крахмалом, соевый соус перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 мин. до загустения соуса.
6. Если нужно, то посолите и подавайте сразу

Советуем так же просмотреть:  Картофель жареный с белыми грибами
Загрузка...
Загрузка...