Печенье с шоколадом

Ингредиенты:

просеянная мука — 360 г;
соль — 1/4 ч. л.;
сода — 1/2 ч. л.;
масло натуральное сливочное — 250 г;
сахар (коричневый) — 175 г;
сахар (белый) — 150 г;
свежие яйца — 2 шт.;
ванильный экстракт — пакетик;
шоколад, нарубленный на мелкие кусочки — 2 ст.

Приготовление:
Замешивается тесто из муки, соды и соли, отдельно взбиваются сахар и масло, яйца, ваниль. Духовка прогревается (190 градусов). Все ингредиенты смешиваются, в тесто засыпается шоколад.
На противень, предварительно смазанный маслом, ложкой выкладывается тесто, соблюдая расстояние в 2,5 см (печенье поднимется при готовке). Время выпечки до 11 минут, после выключения духовки печенье оставляется еще на 4 минуты, затем лопаткой аккуратно перекладывается на решетку на 5 минут, чтобы остыло

Советуем так же просмотреть:  Джем (с красной смородиной и арбузом)
Загрузка...
Загрузка...