Любимый плов детей

Ингредиенты:

200 г говядины;
200 г риса;
150 г натурального йогурта (несладкого);
20 г сливочного масла;
1 маленькая луковица;
300 мл куриного бульона;
специи;
1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
Говядину разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем в сотейнике или казане, предварительно сбрызнуть оливковым маслом и добавив сливочное. Так как детям жирная пища особенно вредна, можно добавить немного бульона в мясо.
Режем луковицу и добавляем к мясу. Можете, кстати, добавить к мясу зубчик чеснока. Мясо продолжаем тушить на маленьком огне, постепенно доливая бульон, пока мясо не будет полностью готовым.
Далее следует рис. Его мы промываем несколько раз, добавляем в казан или сотейник (можно и в сковороду), а далее вливаем весь оставшийся бульон. Бульон должен только слегка покрыть рис. Накрываем наш рис крышкой.
Как только вся вода впитается в рис, выключаем огонь и оставляем плов под крышкой минут на 20.
Подавайте плов ребенку с йогуртом, можете посыпать тертыми миндальными орехами.
Это очень простой рецепт плова, который обязательно стоит приготовить вашему ребенку

Советуем так же просмотреть:  6 кулинарных ошибок, которые способные превратить продукты в яд
Загрузка...
Загрузка...