Конфитюр сливово-яблочный

Ингредиенты:
сливы (очищенные) — 2 кг;
яблоки (без косточек) — 1 кг;
сахар (песок) — 1,6 кг;
цедра (надо натереть с 2-х лимонов).

Приготовление:
В кастрюлю на 5 л укладывается треть слив и половина всех яблок, фрукты засыпаются четвертью сахара. Затем идет вторая часть яблок, еще четверть сахара, треть слив, сахар, оставшаяся яблочная масса. На огне все проваривается около 40 минут, помешивая массу.
Конфитюр надо остудить, после чего добавить цедру, блендером взбить массу до однородного состояния. Десерт разливается по банкам, оставляется на сутки, слегка прикрыв крышечками. Через 24 часа можно банки закатать крышками, убрать для хранения

Советуем так же просмотреть:  Салат из пасты в мексиканском стиле
Загрузка...
Загрузка...