Тунис. Какой курорт выбрать

Тунис – удивительная страна, в которой очень хорошо развит туризм. Здесь есть курорты для спокойного отдыха, есть для активного, а также ряд курортов для отдыха с детьми.

Выбирая курорты, нужно знать его особенности, и поэтому в данной статье я попытаюсь кратко охарактеризовать самые популярные курорты Туниса.

Хаммамет – главный центр талассотерапии Туниса

Центры талассотерапии (обертывание водорослями) открыты практически при каждом отеле. Процедурам, на которых можно укрепить здоровье, снять стресс и омолодиться, с энтузиазмом предаются пенсионеры и семейные пары.

Молодежь больше привлекают дайвинг, виндсерфинг, многочисленные ночные клубы и бары. А детям будет интересно в огромном парке развлечений Carthage Land, зоопарке и аквапарке.

Но главное сокровище курорта, которое никого не оставит равнодушным – роскошные пляжи. Песок там мягкий, мелкий, белоснежный. Вход в море пологий. Вода прозрачная и спокойная. Медузы могут встречаться только с конца июля по начало августа.

Среди рукотворных диковинок Хаммамета:
старая часть города (медина) с фортом, появившимся здесь еще в X в., и узкими улочками, по которым снуют туда-сюда дружелюбные коты;
вилла румынского миллионера и архитектора Георга Себастьяна;
античные руины (в 6,7 км от курорта).

Сусс – город, который никогда не спит
Это одно из популярнейших мест отдыха в Тунисе с великолепными пляжами и разнообразными развлечениями.

Город-порт ориентирован, прежде всего, на активный досуг. Там оживленно, шумно, весело, много молодежи, ночи напролет гуляющей по барам и клубам. Именно здесь работает Bora-Bora – самая большая дискотека на открытом воздухе во всей Африке.

Устав от тусовок, туристы отправляются осматривать достопримечательности: гавань, набережную, аквапарк. Или едут в порт Эль-Кантауи (5–10 мин. из отелей Сусса). Тут можно заказать прогулку на лодке с прозрачным дном или на пиратском корабле.

Советуем так же просмотреть:  18 ужасных существ, которыми интересно любоваться

Также Сусс богат историческими сокровищами. Архитектурный комплекс сусской медины, построенный в VIII–IX вв., ныне – памятник ЮНЕСКО. Здесь можно увидеть:
несколько красивых мечетей;
касбу с величественной башней Аль-Халеф;
рибат с дозорной башней;
хорошо сохранившиеся крепостные стены.
Монастир – все для пляжного релакса

Путешественников манят, в первую очередь, пляжи Монастира. Не такие шикарные, как в Хаммамете, но вполне комфортабельные, идеальные для любителей уединенности.

На курорте спокойно, тихо, умиротворенно. Зато в Монастире есть, что посмотреть ценителям старины:
медина с неповторимым арабским колоритом;
рибат Хартем;
мавзолей Хабиба Бургибы;
большое количество мечетей.
Можно сделать селфи на фоне статуи русалки на набережной, исследовать скальные мысы, полюбоваться пришвартованными в марине прогулочными кораблями. А еще в городе работают гольф- и яхт-клубы, дайвинг-центр, школа верховой езды, детский парк развлечений.

Махдия – атмосфера спокойствия и уюта
Еще один город-курорт для тех, кто ценит уединенность. Здесь хорошо отдыхать с детьми или устраивать романтические каникулы.

Сюда едут, чтобы нежиться на белом песочке малолюдных пляжей, гулять по живописной набережной, наблюдать за прогулочными кораблями, отплывающими из порта, бродить по старому городу. В медине Махдии и рядом с ней можно полюбоваться:
мысом Африка и расположенной на нем средневековой башней, украшенной изображением льва;
построенной турками в XVI в. крепостью Бордж-эль-Кебир;
уникальными крепостными воротами Скифа-эль-Кала, выполненными в виде вытянутого извилистого коридора, ведущего на Каирскую площадь.
Остров Джерба – тихий семейный отдых

Остров словно сошел со страниц чудесной сказки. Бескрайнее море, белоснежные песчаные пляжи, финиковые пальмы, оливковые деревья восхищают гостей со всей планеты. К услугам отпускников множество гостиниц и туристических маршрутов.

Райское местечко отлично подойдет для спокойного отдыха с детьми и медового месяца. Кроме того, сюда любят приезжать серфингисты, дайверы и поклонники талассотерапии.

Советуем так же просмотреть:  Катакомбы Парижа: история и легенды

Джерба – это не только морская гладь и прибрежный песок, на котором так приятно загорать, но и:
одна из старейших в мире синагог – Эль-Гриба, чей возраст превышает 2 тыс. лет;
деревня гончарных мастеров Геллала, где можно купить красивые кувшины, тарелки и чашки ручной работы;
крокодиловая ферма, где содержится около 400 особей – их можно покормить со специальных мостиков;
стаи розовых фламинго, на зиму перелетающие из родных краев в лагуну Джербы;
места, где снимали сцены фильма «Звездные войны. Новая надежда» (около городка Аджим, а также на востоке и севере острова).
Все тунисские курорты имеют свои особенности. Но отдых на любом из них будет ярким, вдохновляющим, незабываемым

Loading...
Загрузка...