Шикарные пляжи Греции, на которых вы, возможно, еще не были

Влихада, Санторини
Один из наиболее популярных греческих островов славится разноцветными пляжами: здесь есть и Белый, и Красный, и Черный. Но если вам захочется чего-то более необычного, поезжайте на Влихаду, что на южной оконечности острова. Это тихое место примечательно черным песком и марсианского вида скалами. Неподалеку от пляжа, в здании бывшего завода по переработке томатов, расположен арт-центр Santorini Arts Factory: отправившись туда вечером, вы можете попасть на спектакль, танцевальный перформанс или фестиваль видеоарта.​

Каравостаси, материковая Греция
Растянувшийся на полкилометра пляж расположен между Паргой и Сивотой, двумя популярными туристическими курортами на северо-западе материковой Греции. Добравшиеся сюда будут вознаграждены мелким песком, бирюзовой водой, зонтиками и шезлонгами, а главное, безмятежными видами на Ионическое море.

Вутуми, остров Антипакси
Этот пляж носит звание одного из самых красивых в Греции. Доплывшие до Вутуми с удовольствием купаются в теплой бирюзовой воде, загорают на белом песке и фотографируются на фоне поросших деревьями скал. Отелей на острове нет, поэтому лучше всего забронировать жилье на близлежащих Корфу или Пакси и добираться до Антипакси на катере или собственной яхте.

Геронтас, Милос
На острове Милос много удивительных пляжей, и особой популярностью пользуется Саракинико с белыми вулканическими скалами, напоминающими о лунных пейзажах. Он считается одним из самых фотографируемых пляжей Эгейского моря, и если вы не хотите ненароком угодить в чей-нибудь объектив, отправляйтесь на противоположный берег Милоса, где находится пляж Геронтас с красивой каменной аркой и весьма фотогеничными видами. Добираться туда на яхте или катере удобнее, чем на автомобиле — если выберете последний, готовьтесь оставить машину на обочине и спускаться к пляжу пешком.

Лалария, Скиатос
Лалария — один из символов зеленого и не перегруженного туристами Скиатоса, прославившегося тем, что на нем снимались сцены мюзикла «Мамма Mia!». Добраться до пляжа можно только по воде и только в хорошую погоду — в противном случае помешают сильные волны. Путешественников на Лаларии совсем мало, так что швартуйте катер, наслаждайтесь купанием и не забудьте сделать пару фотографий на фоне знаменитой каменной арки Трипия Петра. Согласно местной легенде, дважды проплывшие под этой скалой вновь обретут молодость и силу — если вы верите в предания, то можете попытать удачу.

Советуем так же просмотреть:  5 самых красивых курортов России, не избалованных вниманием туристов

Агия Кирияки, Кефалония
Самым прекрасным пляжем острова Кефалония считается песчано-галечный Миртос, раскинувшийся у подножья высоких скал и омываемый небесно-голубыми волнами («Голубой флаг» у пляжа тоже имеется). Но у красоты есть и оборотная сторона: желающих полюбоваться Миртосом с каждым годом становится все больше. За более спокойным и уединенным отдыхом отправляйтесь на менее загруженный песчаный пляж Агия Кирияки, расположенный неподалеку от селения Агонас и окруженный высокими скалами.

Пори, Куфонисья
Пляж Пори, расположенный на острове Куфонисья, примечателен не только длинной широкой полоской желтого песка и бирюзовыми волнами, но и живописной пещерой Глаз Дьявола. Она находится в южной части бухты и определенно стоит пятнадцатиминутной прогулки от пляжа. А если вы любите нырять в воду прямо со скал и исследовать гроты, не поленитесь добраться до расположенного неподалеку от Пори пляжа Гала-бич — со здешних утесов открываются виды, напрашивающиеся на страницы туристических буклетов

Loading...
Загрузка...