Пончики на кефире, не хуже чем в пекарнях

Ингредиенты:

-Кефир 250 мл.
-Яйцо 1 шт.
-Сахар по вкусу – я добавляю 5 ст.л.
-Соль щепотка
-Сода 1/2 ч.л.
-Растительное масло 3 ст.л
-Мука 2,5-3 ст.
-Растительное масло для жарки
-Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Кефир, яйцо, сахар, растительное масло и соль перемешать. В полученную массу добавить соду, просеянную муку и замесить тесто. Добавляем муку пока тесто не перестанет прилепить к рукам.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудро

Советуем так же просмотреть:  3 простых завтрака для походов в лес и горы
Loading...
Загрузка...