Пирог с печеным перцем и сыром

Ингредиенты:

1 пачка слоеного теста (500 г);
3 шт. красного сладкого перца;
3 шт. желтого сладкого перца;
2 яйца;
200 г брынзы;
200 г сыра сулугуни;
60 г сливочного масла;
60 г укропа;
10 г соли;
2 г молотого красного сладкого перца;
1 г молотого черного перца.

Приготовление:
Перец испечь на сковородке под крышкой по 5 мин. с каждой стороны. Затем (остывший) очистить от семечек, шкурки и нарезать на полоски.
Нарезать на кусочки брынзу и сулугуни. В яйцах отделить белки от желтков. Укроп измельчить.
В емкости смешать два вида сыра с 50 г размягченного масла, белками двух яиц, солью, перцем, укропом и перемешать.
Каждый пласт готового теста раскатать. Одну пластиту теста раскатать больше, чем другие.
Форму для выпечки промазать остатками сливочного масла, положить тесто, затем слой из сырной массы, потом печеный перец. В такой последовательности уложить все пласты теста. Последним листом (самый большой) накрыть пирог и подвернуть концы под нижний слой пирога.
Промазать взбитым желтком верх пирога, поместить в духовку на 40 мин. Выпекать при температуре 200 градусов на слабом огне

Советуем так же просмотреть:  Кокосовое пирожное "Марисса"
Загрузка...
Загрузка...