Пирог Гагарина

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль — щепотка
Мука — 2,5 ст.
Сахар — 7 ст.л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
Кисель (обязательно КРАСНОГО цвета) — 200 г
Повидло (густое) — 200 г

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Емкость с белками убрать в холодильник. В желтки добавить 2 ст.л. сахара. Взбивать миксером, постепенно добавляя мягкое сливочное масло и гашеную соду. Продолжить взбивать до получения однородной массы.
В подготовленную сливочную массу добавить просеянную муку и быстро руками вымесить тесто. Готовое тесто разделить на 3 равные части.
В одну из частей теста вместить какао. Обернуть каждый кусок теста в пищевую пленку и поставить в морозильную камеру.
В белки добавить соль. Взбить миксером, добавив 5 ст.л. сахара и раскошенный кисель.
Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой. Одну часть замороженного теста без какао натереть на терке прямо в форму. Сверху добавить повидло или джем, разровнять.
Добавить тертое тесто с какао, сверху выложить белково-кисельную массу, разровнять.
Натереть последний белый кусочек теста и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50-65 минут

Советуем так же просмотреть:  Пп-тирамису
Loading...
Загрузка...