Мясо птицы, запеченное в дыне

Ингредиенты:

1 дыня среднего размера (1,5 кг);
350 г мяса птицы;
50 г сыра с голубой плесенью;
200 мл сухого вина;
2 шт. гвоздики;
4 горошины душистого перца;
1 палочка корицы;
15 мл яблочного уксуса;
10 г соли;
45 мл растительного масла.

Приготовление:
В миске смешиваем уксус, масло (20 мл), гвоздику, корицу, душистый перец.
Кусочки мяса посыпаем солью и помещаем в подготовленный маринад на 30-40 минут.
У дыни надрезаем макушку и выбираем середину, оставляя мякоти как можно больше.
Курицу обжариваем 3 минуты на остатках масла, добавляем маринад и тушим еще 3 минуты.
Шумовкой достаем курицу из сковородки, помещаем в середину дыни, крошим сыр.
Вливаем вино в сковородку с маринадом, тушим 1 минуту и заливаем мясо в дыне.
На дыню одеваем макушку, закрепляем зубочистками, чтобы не упала.
Устанавливаем дыню в форму и отправляем в духовку на час.
В духовом шкафу установлена температура 200 градусов.
Готовое блюдо подаем в порционных тарелках

Советуем так же просмотреть:  Куриный рулет в духовке
Loading...
Загрузка...