Suzuki рассказала о новом Jimny для России

Компания Suzuki начнет российские продажи маленького внедорожника Jimny четвертого поколения ближе к началу осени 2019 года. Об этом рассказал генеральный директор «Сузуки Мотор Рус» Такахаси Юта.

«Jimny — это настоящий внедорожник, который комфортно себя чувствует в погодных условиях осени-зимы. Поэтому мы выбрали самое оптимальное время года для запуска именно этого автомобиля», — пояснил топ-менеджер.

Он исключил возможность параллельной продажи нового внедорожника и Jimny предыдущего поколения в России. По его словам, на данный момент автомобиль третьего поколения уже снят с производства, хотя небольшой склад этих машин еще остается у дилеров. Цены на новый Jimny в России пока не называют. По словам Такахаси Юты, Suzuki продолжает следить за ситуацией на рынке, которая может измениться до старта продаж внедорожника четвертого поколения.

«Август — традиционно тяжелый месяц для России в плане экономических историй. Поэтому за полгода до вывода модели на рынок пока преждевременно говорить о ценах. Многое будет зависеть от экономической ситуации и конкурентов», — объяснил Юта.

Топ-менеджер выразил надежду, что новый Jimny сможет расширить целевую аудиторию этой модели в России. В частности, с помощью этой модели привлечь внимание к бренду со стороны российской молодежи.

Такахаси Юта рассказал, что в России Jimny будет доступен для покупки с новым 1,5-литровым атмосферным агрегатом. Этот мотор пришел на смену предыдущему двигателю рабочим объемом 1,3 литра. Мощность нового агрегата составляет 102 силы и 130 Н·м крутящего момента. Двигатель может работать совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач либо с четырехдиапазонной автоматической трансмиссией

Советуем так же просмотреть:  Ferrari 612 Scaglietti переделали в купе-универсал
Loading...
Загрузка...