Самый простой в мире яблочный пирог

Ингредиенты

сахар — 1 ст.;
мука — 1 ст.;
манка — 1 ст.;
сода — 1 ч. л. без горки;
ваниль;
корица;
масло сливочное — 60-80 г;
яблоки — 4-5 шт.;
сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке (можно с кожурой).
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь визуально делим на 4 части, а яблоки — на 3 части.
Высыпаем одну часть сухой смеси на противень. Сверху выкладываем слой яблок. Затем снова сухую смесь и так далее. Верхний слой — сухой.
Поверх слоев сухой смеси и яблок натираем на терке масло.
Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
Готовый пирог важно хорошо остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Советуем так же просмотреть:  Острый салат из огурцов
Loading...
Загрузка...