Каких туристов не любят в Таиланде?

Тайцы терпеть не могут, когда их обманывают! Парадокс? Не думаю… На нашей практике был поучительный случай. Когда нас фотографировали во время заплыва на бамбуковом плату, то нас заранее предупредили, что из кустов появится таец и сделает умопомрачительное фото.


в статье можно узнать, как тайцы относятся к китайским туристам

Во время этого сплава нам показывали змею на дереве над нами (думаю муляж) и как обещали таец выскочил из кустов. То ли он фотоаппарат держать не умеет, то ли нам не повезло, но шедевра не получилось – ровно также, как и продажи нам тарелочки. Мы обычно не жадничаем и в каждой стране выкупаем такие сувениры, но в данном случае извольте, не для того я “спину гну” с утра до вечера. Нам жалко стало отдавать деньги и мы решили сфоткать на память эту тарелку. По тайским законам, каждый бизнесмен, а в данном случае фотограф являлся именно таковым, имеет право на запрет делать фото в его торговом помещении или может воспрепятствовать запечатлению его трудов. Мы сфотографировали на телефон, он освирепел от увиденного. В понимании тайца это был обман…

Таец подскочил, выдернул телефон и крича полез на наших глазах в библиотеку, чуть было личные фото не стёр. Всё понимаю, но от такого гостеприимства стало не по себе. Всё понимаю, «косяк» за нами… Любой, кто попытается обмануть тайца, будет как минимум обруган с ног до головы.


Старейшина из Австралии. Знает ли он, как ведут себя местные за рубежом?

Из каких стран любят туристов, а из каких не очень?
Больше всего любят китайских туристов: они тратят больше всех. Я даже уже, как-то писал, что был свидетелем того, как на неожиданном аукционе в дельфинарии, китаец купил сыну картину “написанную” дельфином – за 60 000 руб. Вывод: есть деньги и не важно, как шумно китайцы ведут себя в Таиланде – они платят и точка. Жители Австралии также не редко посещают Таиланд. Но если к австралийским женщинам тайны относятся достаточно хорошо, то вот «островных мужчин» стараются избегать. Кто был в Австралии подтвердит – мужчина в Австралии очень задиристый. Какая разница, где ему под алкоголем качать права? Он делает это одинаково в баре у дома и на отдыхе в Таиланде. По рассуждениям тайцев: австралиец шумит также, как китаец, но еще дерется (это Вам ещё к вопросу о путешествии в Австралию)…

Советуем так же просмотреть:  Названа страна с самыми дешевыми авиабилетами в мире


Серьёзно говорю — тайцы не любят, когда туристы пьют лишнего

Не любят, когда много пьют
Если Вы поедите в Таиланд, то наверняка не увидите шатающихся тайцев. В любом государственном парке есть полиция, а в Бангкоке её просто тьма. Проносить алкоголь в парки запрещено – проверяют. Что в Лаосе, что в Таиланде много пить не принято.

Как Вы думаете смотрят на туристов, которые чрезмерно употребляют? Конечно смотрят косо и не уважают их подход. Что делают люди в алкогольном состоянии в Таиланде?

нарушают закон садясь под градусом на мотобайк
заходят в трусах в общественные места
украшают лёжа газоны
оставляют пометки
кричат громче всех
Такие туристы формируют мнение о целом народе! Разве это хорошо? Таких туристов точно не любят в Таиланде и не важно откуда они приехали.

Краткий вывод
Любят всех, кто с деньгами и не любят культурных, пьющих и дерущихся особ. Не любят, когда девочки заходят в откровенных купальниках в магазины (это не уважение к обществу) и когда разговаривают на родном языке (для тайцев странно, когда человек начинает сильнее жестикулировать руками, когда его не понимают). Запомните, что в Таиланде даже интернациональные слова не всегда срабатывают в разговорах.

Loading...
Загрузка...