Мужчинам-гуманитариям проще создать семью, утверждают ученые

Любовь загадочное чувство: особенности характера, которые могут стать настоящим приворотом для одних, могут оставить равнодушными или даже отвратить других. На, как показывают результаты недавних исследований, тип и уровень интеллекта оказывают влияние на способность человека создать семью — и даже на то, насколько прочным окажется этот союз.

Исследователи из Хэнкенской школы экономики, Университета Аалто в Хельсинки и Университета Темпл в Филадельфии изучили почти 200 тысяч мужчин, чтобы понять: влияет ли тип и уровень IQ мужчины на его брачные перспективы.
В исследовании приняли участие 190 тысяч мужчин, специалисты оценили их уровень дохода, социальный статус, а также тип интеллекта.

Всего участники были разделены на три группы: те, у кого доминирует вербальный интеллект, те, кто лучше работает с числами, и те, чей IQ был определен как «логический».

Результаты исследования продемонстрировали: чем выше уровень IQ мужчины, тем больше у него шансов создать прочную семью
При этом те, чей интеллект был определен как вербальный (способность к анализу информации и решению задач с помощью средств языка), строили прочные серьезные отношения чаще и быстрее представителей двух других групп.

Советуем так же просмотреть:  Как сделать свою квартиру уютной. 10 советов-правил
Loading...
Загрузка...