Этот рецепт знаком многим — просто, быстро и все ингредиенты под рукой! Шоколадные пирожные

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан (стакан — 200 мл)
Сахар – 1 стакан
Масло растительное рафинированное – 1 стакан
Какао-порошок – 1 стакан (у меня в тетрадке – 1 пачка «Золотой ярлык»)

Приготовление:
Всё это смешиваем до однородности
Делим получившуюся массу на 2 части. В одну часть добавляем:
Мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Ванилин – ½ ч. ложки (или пакетик ванильного сахара)
Эту смесь выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Я выпекала при 180° 25 минут. Но надо ориентироваться по своей духовке и выпекать до «сухой спички». Бисквит очень хорошо поднялся.
Теперь горячий бисквит заливаем оставшейся смесью. И эта смесь должна пропитать бисквит. Но у меня получилось только выложить сверху мою густую такую хорошо взбитую смесь.
Да, чуть не забыла. Еще в эту смесь я добавила 20 мл рома, подумав, что от рома хуже еще никому не стало!
Оставляем наше пирожное до полного остывания. Я оставила на ночь. А потом режем на кусочки. Ну, скажу я вам, нам оооочень понравилось! Конечно же, ничего насквозь у меня не пропиталось. Но бисквит сам по себе получился такой нежный и вкусный! Да еще сверху такая нежная-нежная шоколадная эмульсия! Это вот мы вдвоем позавтракали

Советуем так же просмотреть:  Острая закуска из кабачков
Loading...
Загрузка...