Торт с ванильным кремом без выпечки

Ингредиенты

Молоко 340 мл
Сливки 250 мл
Сахар 3 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Ванилин 2 г
Печенье 500 г
Сахарная пудра 220 г
Сливочное масло 50 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.

Приготовление
Приготовьте крем. Смешайте 125 мл молока и 125 мл сливок с крахмалом, сахаром, ванилином и желтком. Еще столько же молока и сливок влейте в кастрюлю и доведите их до кипения. Горячую сливочную смесь тонкой струйкой влейте в холодную, постоянно помешивая. Получившуюся массу поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда смесь начнет густеть, снимите ее с огня и остудите.
Возьмите форму и выложите на дно печенье.
Сверху — слой приготовленного крема.
Выкладывайте печенье и крем слоями. По желанию можно положить между слоями фрукты, к примеру бананы.
Глазурь можно приготовить магазинную, а можно сделать самому. Для этого смешайте 6 ст. л. молока, сахарную пудру, какао, сливочное масло, щепотку соли. Взбейте миксером или венчиком.
Полейте глазурью торт и отправьте его в холодильник на пару часов

Советуем так же просмотреть:  Салат с шампиньонами и курицей
Loading...
Загрузка...