Такую картошку вы пробовали? Готовить легко и просто, а получается великолепно

Ингредиенты:

около 800 г картофеля (или сколько влезет на сковороду);
1-2 ст. л.растительно го масла для жарки.

соус:
220 г сметаны жирностью 25%;
2 зубочка чеснока;
1 дес. л. соли без верха;
черный молотый перец;
2-3 ст. л. нарезанного свежего укропа.

Приготовление
Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится (я пробовала, но на вкусе это не отражается). Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды (у меня 26 см и нам хватило на двоих).
Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне (у меня 6 из 12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 мин., затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 мин. — крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно — все нам даст соус.
Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так — снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:)
4. Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово

Советуем так же просмотреть:  Пирог с фаршем и опятами
Loading...
Загрузка...