Пучок зеленого лука, мука и вода… Вкуснотища

Ингредиенты:

для теста:
350 г пшеничной муки;
200 мл кипятка;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.

для начинки:
средний пучок зеленого лука;
щепотка соли.

Приготовление
В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 мин.
Промытый лук мелко нарежь, посоли.
Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.
Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.
Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.
Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.
Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд

Советуем так же просмотреть:  Куриные маффины с йогуртовой заливкой
Loading...
Загрузка...