Воровство во Вьетнаме. Где грабят туристов чаще всего?

В первую очередь хочется обратить внимание на мотобайки. Нет, я не про то, что арендованный мотобайк может исчезнуть со своего места, как это не редко бывает в Таиланде (на той земле так “учат” за неправильную парковку) — тут речь о воровстве из самого байка.


Процессу воровства способствует всеобщая суматоха. Расплачиваясь на вьетнамском рынке держите сумку впереди себя

Вьетнамские жулики в первую очередь следят за байками приезжих. Туристы по ошибке оставляют свои ценные вещи внутри бардачка, чтобы погулять по дикому пляжу или спуститься с горы, чтобы сделать пару фото с умопомрачительным пейзажем.

Только местные могут позволить себе оставить вещи в бардачке. Потайной отсек мопеда легко вскрыть. Воруют даже плавки и футболки, не говоря уже о ценных вещах. Достаточно 2-3 минут, чтобы под палящим солнцем, обратно домой возвращаться с голым торсом. Загар в таком случае обеспечен, а ведь некоторые кладут в бардачки ещё и паспорта.

Также под разновидностью воровства во Вьетнаме, можно понимать “глупую сдачу”. Это, когда Вам вместо 100-тысячных купюр, пытаются отдать 10-тысячные. Поэтому со сдачей и нолями во Вьетнаме будьте аккуратней.

Контролёры во Вьетнаме не редко являются настоящими жуликами. Как Вам такое развитие событий, что войдя в автобус, где есть наклейка 5 000 донгов, с Вам с 2 будут требовать предъявить документ на оплату (билетики) на сумму в 14 000 донгов. Откуда взялись ещё 4 000 донгов не понятно, но могут угрожать даже полицией. Но в данном случае думаю, что турист останется правым.

Нас предупреждали ещё о следующем. Если Вы решите дать 500 000 донгов, то может получиться так, что сдачу могут Вам не дать или дать, но как с 20 000 купюры. Я не знаю с чего в друг, но вьетнамцы считают, что купюры в 20 000 донгов и 500 000 донгов. Они давно подметили, что “молодые” туристы часто путают эти банкноты. Цены любят назначать в 20 000 донгов, в надежде на то, что турист “не очнётся”. Это грабёж средь бела дня. И английский или русский язык они при этом тут-же забывает (не актуально для сельской местности, там люди намного честнее). Чудеса, да и только…

Советуем так же просмотреть:  Почему паспорта разного цвета?


По всем дорожкам во Вьетнаме можно ездить на байке. На тротуарах держите сумку при себе, прижав ее к телу. Стиль простой вьетнамской женщины: красная кофта и красные «вьетнамки», вместо каблуков…

Я уже писал, что сумки с девушек срезают щипцами для кустарников. Они отлично перекусывают кожаные и цепные ремешки на женских сумках. В худшем случае воры цепляются за сумку и пытаются ее выдернуть. Хрупкая девушка при попытке удержать, обязательно упадёт. К сожалению лучше не сопротивляться грабителям на байках — так безопаснее.

На пляжах также активно воруют. В основном этим занимается молодёжь, которая достаточно быстро бегает.

Ювелиры — это ещё одна каста людей, которая любит жульничать во Вьетнаме. Суть в том, что в любой точке Хошимина можно найти ювелирную лавку и попытаться там поменять валюту. Менять-то они меняют, только курс не редко ниже процентом на 5-9, относительно банка или обменных касс. Придя к ювелиру, он тщательно начнёт обзванивать знакомых, а после выдаст цену. Бредовее всего то, что курс может меняться в течении дня на всех лавочка куда звонит ювелир, поэтому может получится самый кошмарный сценарий. Работают ювелиры нелегально. К ним лучше всего не обращаться. Нередко подсовывают купюры номиналом 20 000 вместо 200 000 вьетнамских донгов, а сумму, которую Вы должны от него получить, пишет на бумажке из головы (вот тут 1 нолик может и пропасть).

На этом свой рассказ о «грабежах» средь бела дня во Вьетнаме пожалуй закончу. Ещё хочется посоветовать читать больше материла перед поездкой в Азию. Чаще всего там прослеживаются такие мошеннические схемы, которых нет у нас.

Загрузка...
Загрузка...