Сочный бисквитный «Медовик»

Ингредиенты:

6-7 яиц
3 ст. л. сахара
2 ст. л. меда полные
1 стакан муки

Крем:
1 баночка вареной сгущенки
1 стакан сметаны

Для украшения:
Тертый шоколад или глазурь ( 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока, 30 г сливочного масла)

Приготовление:
Первым делом необходимо испечь бисквит. Для этого яйца будем взбивать сначала с сахаром миксером в течении 5 минут, затем добавить мед и продолжить взбивание на максимальной скорости еще 5 минут до увеличения в 5 раз и превращения жидких яиц в густую белую пышную массу. Миксер по мере увеличения массы нужно тоже поднимать – тогда все отлично взобьется.
Теперь постепенно нужно ввести просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой, но в коем случае не миксером, иначе яйца тут же осядут. Выложить тесто в смазанную маслом форму (силиконовую не смазывать), на дно лучше всего положить бумагу для выпечки. Очень удобно печь бисквит в разъемной форме.
Печь бисквит 40 минут при температуре 180 градусов (можно за 10 минут убавить огонь до 170). Духовку сразу не открывать еще 15 минут, и во время выпекания тоже не открывать. Готовый бисквит вынуть из формы, дать выстояться 6-8 часов. Если будете резать раньше, он будет крошиться.
Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части при помощи ножа или нитки.
Перемазать кремом. Для крема: смешать и слегка взбить вареную сгущенку со сметаной.
Верх «Медовика» украсить тертым шоколадом, орешками или сварить на водяной бане глазурь, перемешав ингредиенты (масло добавлять в конце). Бока посыпать крошкой

Советуем так же просмотреть:  Кафе-брюло
Загрузка...
Загрузка...