Невероятная скумбрия за два часа!

Уж сколько этих рецептов про скумбрию есть – не счесть! Но этот – особенный. На первый взгляд помидоры могут насторожить. Но только на первый, потому что когда вы попробуете то, что получилось, то, наверняка, этот способ станет у вас одним из любимых. И, да, время на саму готовку – пять минут, а потом два часа подождать.

Нам понадобится:
Скумбрия – средняя или крупная рыбина
Репчатый лук – половина головки
Помидор – один крупный
Чеснок – два зубчика
Соевый соус – 4-5 столовых ложек
6 или 9%-й уксус – столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Укроп – один пучок
Рафинированное растительное масло – 2-3 столовые ложки

Как готовить:
Укроп вместе со стеблем мелко порубить, лук – полукольцами, помидоры – дольками, и убрать в емкость, в которой будем мариновать, я взял нержавейку. Туда же – раздавленный и измельченный чеснок, соль и перец, соевый соус, уксус, растительное масло.

Сначала все смешать.
Затем все это дело хорошо размять руками, чтобы помидоры и лук выделили сок и все вкусы смешались вместе. Получится что-то вроде каши.

Потом все раздавить.
С рыбы убрать пленку, которая на коже, выпотрошить и промыть изнутри, жабры убрать, а рыбу порезать порционными кусочками шириной примерно в полтора-два сантиметра.

Рыбу почистить и порезать. Голову и хвост не выбрасывайте – ими украсим блюдо при подаче.
И убрать ее в маринад и хорошо все смешать. Рыба будет готовиться за счет и уксусной кислоты, и кислоты, которая содержится в томатах. Соль и соус тоже сделают свое дело.

И пусть сама себе готовится
При условии, что вы будете периодически помешивать кусочки рыбы, чтобы маринад распределялся равномерно, лакомство будет готово через два часа.

Советуем так же просмотреть:  Фаршированный перец

Не знаю, как описать то, что получается, но это не просто рыба, а бомба! Крайне просто, но так вкусно, что надо было сразу делать вдвое больше. Обязательно приготовьте!

Loading...
Загрузка...