Конвертики со смородиной

Ингредиенты:

1 лист магазинного слоеного теста;
80 г черной смородины
1 столовая ложка любого киселя;
1 столовая ложка сахарного песка;
растительное масло – для смазывания противня.

Приготовление:
Достаем из морозильника слоеное тесто и даем ему слегка растаять. Долго держать не нужно, иначе потом тесто будет прилипать к рукам, и с ним трудно будет работать. Подтаявшее тесто раскатываем и делим на 8 прямоугольников.
На одну сторону каждого прямоугольника кладем по чайной ложке смородины. Если ягоды замороженные, то их нужно будет подержать при комнатной температуре, а затем слить лишнюю жидкость.
Смородину посыпаем половиной чайной ложки сахара перемешанного с киселем.
Закрываем пустой стороной прямоугольника начинку и защипываем края. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем конвертики.
Отправляем лист в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Как только конвертики зарумянятся, сразу же их достаем.
Подаем выпечку в остывшем виде. Чтобы конвертиков получилось в два раза больше можно использовать еще один лист слоеного теста

Советуем так же просмотреть:  Картофельные корзинки с грибами и ветчиной
Loading...
Загрузка...