Идеальная курица в духовке

Ингредиенты:

курица;
перей, соль.

Приготовление:
Перед началом приготовления убедись, что мясо комнатной температуры. Курицу перед приготовлением не вымывай — все вредные бактерии и так погибнут под воздействием высоких температур.
Разогрей духовку до 230 °C.
Сухую курицу хорошенько посоли и поперчи не только снаружи, но и изнутри.
Перевяжи птицу плотной ниткой, начиная с ножек, и помести в разогретую духовку на 60 минут. В это время открывать дверцу, чтобы вынуть или смазать курицу маслом или жиром, нельзя.
Только после того как прошло 60 минут, достань противень из духовки и дай птице полежать 15 минут.
Теперь можешь начинать убирать нить и готовить мясо к подаче

Советуем так же просмотреть:  Салат на зиму из огурцом с чесноком
Loading...
Загрузка...