Бенилюкс

1. Амстердам
Столица Нидерландов, легендарный город. Здесь собираются миллионы туристов со всех концов света. В первую очередь он привлекает своей архитектурой, достопримечательностями, да и просто дружелюбной атмосферой.
Рекомендуем обязательно посетить музей Ван Гога, Рейксмюсеум, каналы города, Королевский дворец, цветочный рынок и район «девяти улочек»

Гаага
Визитная карточка «имперской» Голландии, когда эта страна была огромной метрополией. Здесь огромное количество ренессансных особняков, дворцов, замков, графских усадеб. Мало кому известно, что Гаага также курортный город, а район Схевенинген – лучший морской курорт Нидерландов.
Еще Гаагу считают одной из мировых судебных столиц. Здесь находится несколько международных трибуналов, Международный уголовный суд, Суд ООН — это станет находкой для путешественников-юристов и любителей истории.
Рекомендуем посетить Дворец Мира, Бинненхоф, Ланге Воорхаут, галерею Маурицхейс, Музеон.

Антверпен
Старинный прогрессивный город богачей, в то же время – место душевного спокойствия. Здесь находятся крупнейшие в мире центр огранки алмазов и алмазная биржа. В «бриллиантовом квартале» вы можете себе купить дорогое колье, кольцо или просто маленький сувенирный бриллиант всего за €15.
Антверпене много музеев и галерей, где время от времени проводят современные и шокирующие выставки в стиле contemporary. Также этот город по-европейски тихий, но совсем не скучный.
Рекомендуем посетить центральный ж/д вокзал, замок Стен, Музей изящных искусств, дом Рубенса, Музей алмазов, площадь Гроте-Маркт.

Брюгге
«Залечь на дно в Брюгге» — пожалуй, самая первая ассоциация с городом. Средневековый Брюгге действительно погружает в неспешный тихий ритм, переносит на двести лет назад. Он достаточно компактный и маленький, посему за один день можно обойти почти весь. Главное — наслаждаться средневековой архитектурой, теряться в городских лабиринтах узеньких улочек.
Одной из достопримечательностей города является магазин “2be”, где собраны все 1300 видов бельгийского пива. Также рекомендуем посетить базилику Святой Крови, городскую Ратушу, Бегинаж, Белфорт.

Советуем так же просмотреть:  Боюсь летать на самолете. Что делать?

Брюссель
Столица Бельгии, столица Евросоюза, столица НАТО, все это Брюссель. Но здесь также сохранились и готические храмы, дворцы, просторные площади. Фишкой города является любовь к комиксам, сюжеты из которых стали украшать фасады либо торцы многих зданий в центральной части города.
Обязательно посетите площадь Гранд-Плас, Королевский дворец, Атомиум, Ратушу, собор Св. Михаила, парк Мини-Европа, Европарламент.

Люксембург
Крохотная страна Люксембург, зажатая между Бельгией, Францией и Германией, — очень живописная и комфортная. В столице государства, которая носит такое же название, можно не бояться гулять ночью в темном переулке, не стоит прятать кошелек или драгоценности — Люксембург является синонимом безопасности, достатка и процветания.
А еще этот город приятно удивит герцогскими дворцами и замками, готической архитектурой и замечательными пешими маршрутами. Единственное, что иногда сбивает с толку, — здесь не дублируют названия достопримечательностей и экспонатов на английский язык, так как в ходу французский, немецкий и люксембургский.
Обязательно попробуйте элитное люксембургское вино. Рекомендуем посетить Казематы Бок, Дворец великих герцогов, Мудам, собор Люксембургской Богоматери, крепость «Три желудя».

Роттердам
Необычный и не совсем голландский город поразит ваше воображение на общем контрасте с другими точками этого маршрута. Роттердам — деловой город, здесь расположен один из крупнейших портов в Европе, много офисов международных компаний, небоскребы.
Это яркий представитель «неизведанной» Европы, о нем многие слышали, но мало кто там бывал. Здесь вы встретите футуристическую архитектуру, которая напоминает декорации к фильмам-фэнтези.
Рекомендуем посетить Евромачту, кубические дома, порт, Музей Бойманса, мост Эразма, собор и памятник Петру I

Loading...
Загрузка...