Прекрасный и самобытный Тбилиси – столица солнечной Грузии

Грузия – небольшое и очень древнее государство в западной части Закавказья, расположенное на восточном побережье Черного моря. Она давно уже привлекает туристов из разных стран. C каждым годом поток туристов только увеличивается. И это вполне объяснимо. Грузия – потрясающе красивая, удивительная, сказочная, такая многоликая и необыкновенно гостеприимная. Сакартвело — так ласково называют свою, горячо любимую страну, грузины. Любовью к своей прекрасной стране они наполняют все — зажигательные танцы, душевные многоголосные песни, стихи и картины, отношение к безумно красивой природе и памятникам такой древней культуры, традициям и национальному колориту.

Каждый, кто решил посетить Грузию должен хотя бы однажды побывать в его сердце. Прекрасный и самобытный Тбилиси – столица солнечной Грузии, расположенная на берегу Куры. Тбилиси играет важную роль в истории, культуре и политики Грузии.

В Тбилиси осталось множество исторических памятников, в том числе и очень древних, театров, площадей, парков, фонтанов, древних храмов, музеев, мостов. Тбилиси необыкновенно красивый город, но особой популярностью у туристов пользуется его старая часть, которая непременно оставит незабываемый след в вашем сердце. Здесь вы найдете самую старую и сохранившуюся церковь – Анчисхати (VI век), знаменитые серные бани, необыкновенные скульптуры, водопад Легвтахеви, увидите древнейшую крепость Нарикала, с которой открывается потрясающий вид на город, и рядом с ней памятник Матери Грузии, прогуляетесь по центральной улице Руставели и площади Свободы.

Еще один чудесный вид на город открывается со смотровой площадки парка Мтацминда: в центре города возвышается главный собор Самеба, на здании парламента гордо реет грузинский флаг, причудливо разбросаны круглые крыши серных бань, а знаменитый мост Мира красиво изогнулся голубой аркой над вечной Курой.

Советуем так же просмотреть:  Что делают с остатками мыла в отелях, если вы не забираете его с собой

Обязательно посетите этот удивительный, теплый и гостеприимный город. Велика сила его магнетизма. И хотя за последние годы Тбилиси заметно европезировался, он все равно не утратил своей самобытности и особенности. Город с потрясающей аурой и энергетикой, в котором вы обязательно оставите часть своего сердца. Город, который всегда вам рад.

Для тех кто хочет поближе познакомиться с этим замечательным городом, лучше всего взять пешую экскурсию

Загрузка...
Загрузка...